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domingo, 23 de agosto de 2015

VENCIENDO A LA DIABETES CON LA COLIFLOR!

enlace a la nota:
http://blogesp.diabetv.com/venciendo-a-la-diabetes-con-alimentos-como-la-coliflor/

beneficios del coliflor para la diabetes


La Coliflor pertenece a la familia de los vegetales crucíferos y al igual que a muchos otros miembros de este grupo se ha destacado por sus extraordinarios beneficios para la salud. Los investigadores han observado desde hace mucho tiempo que las verduras crucíferas en general son eficaces en la prevención del desarrollo del cáncer, la diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares. La coliflor tiene todos estos beneficios, así como otros que les comentaremos en esta publicación.
La razón por la cual se cree que la Coliflor, junto con otras verduras crucíferas, son tan potentes en la prevención de una variedad de enfermedades es debido a sus propiedades anti-inflamatorias. La diabetes de tipo 2, por ejemplo, tiene como base patológica una serie de eventos a nivel de células y tejidos donde la inflamación parece jugar un papel importante en el desarrollo de la resistencia a la insulina. Muchos de los problemas cardiovasculares también se pueden vincular a la inflamación de los vasos sanguíneos, donde se altera su estructura y función.
Como se menciono anteriormente, la Coliflor puede ser eficaz en la prevención del cáncer. Esto se debe a que los nutrientes que se encuentran en los vegetales crucíferos le brindan apoyo a los tres sistemas esenciales en nuestro cuerpo: el sistema de desintoxicación, el sistema antioxidante y el sistema inflamatorio. Los problemas crónicos de estas 3 líneas de defensa de nuestro cuerpo se han relacionado con una mayor probabilidad de desarrollar cáncer. Las personas con diabetes están especialmente predispuestas a estas alteraciones y, como tal, están en mayor riesgo de desarrollar cáncer que la persona promedio. Dado lo anterior, es importante que consuman alimentos que le proporcionen nutrientes que fortalezcan sus mecanismos naturales de protección.
La Coliflor es única entre las verduras crucíferas debido a su rico contenido de antioxidantes yfibra dietaria. Una taza de este vegetal contiene 25 calorías, 2.5 g de fibra , 2 g de azúcar, 2 g de proteína, además de ser una rica fuente de vitamina C y manganeso. No es tan delicado como otros vegetales crucíferos, y se puede cocinar en casi cualquier forma sin perder la mayor parte de su valor nutricional. Aún así, es mejor comerla cruda o cocinada por menos de 5 minutos (al vapor, por ejemplo).
Una forma particularmente creativa y fácil de preparar la Coliflor es sustituyéndola por el puré de papas. Esto se logra al poner la verdura al vapor hasta que se ablande, y luego licuarla hasta obtener una consistencia pastosa y firme. La adición de un poco de sal, pimienta y aceite de oliva es una alternativa sana y nutritiva para el puré de papas tradicionales.
Incluir la Coliflor dentro de su plan de alimentación es una súper opción! Inspírese a incluirla en su menú al menos un par de veces por semana, y que disfrute!
Si quieres saber mas sobre este vegetal y conocer recetas ricas y fáciles de hacer descarga gratis aquí nuestro Ebook sobre los vegetales cruciferos.
Nota: Este contenido no pretende ser un sustituto de consejo médico profesional, diagnóstico o tratamiento. Siempre busque consejo médico para cualquier pregunta sobre una condición médica o cambio en su tratamiento.

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